Реклама

Земля на ладони: Фото с последнего спутника NASA

Нoрмaльный рeжим тeлeвидeниeм предполагает создание изображения каждые 15 минут, и ускоряется — два выстрела в минуту. Кроме того, с помощью GOES-16, ученые смогут детально изучить активность Солнца.

Ранее сообщалось, что NASA запечатлело одну из лун Дафну внутри кольца Сатурна.
Сообщается, что спутники Geostationary Operational Environmental Satellite (GOES), отправляют на Землю данные о состоянии поверхности земли и атмосферы. Ученые используют для составлений прогнозов погоды и метеорологических исследований.

Также были присланы фотографии высокого разрешения, что приводит планете, передает Space.com. Первые изображения, отправленные уплотнение планете, с очень высоким разрешением. Спутник GOES-16 (GOES-R) направил первые данные о поверхности Земли и ее атмосферы.

Как марсиане выглядят Земля и луна: снимок NASA
Основным отличием является возможность выполнять захват приблизительно в пять раз быстрее, чем все остальные. Известно, что в настоящее время на орбите пять зондов серии GOES. Один из них — новый GOES-16.
 
Следующий аппарат проходил двухмесячную проверку работоспособности и только на прошлой неделе передал первые данные и изображения. Зонд был запущен в космос 19 ноября 2016.

Комментарии запрещены.

Макеевка | Горловка