Европа запустила ракету с украинским двигателем

Прибoр спoсoбeн слeдить зa планетой в интервалах от минус 53 градусов до плюс 83 градусов широты, что позволит получать четкие снимки Европы в безоблачную погоду. Sentinel-2B будет наблюдать за состоянием поверхности Земли и изменения.
Из верхнего (четвертого) этапов офиса 1,1 тонн прибора произошло примерно через 58 минут после захода среды. Начало произошло во вторник, 7 марта, в 01.49 по Гринвичу (03.49 по Киеву).
Спутник оснащен солнечными батареями, а его предположительный срок службы ограничен 12 лет.

Сборка разработана конструкторским бюро Южное, факт Южмашем. Для Вега Украина создает маршевый двигатель РД-843. Легкий носитель Vega создан ЕКА и Итальянского космического агентства.

И в сентябре украинский двигатель поднял ракеты Vega со спутником Google.

Напомним, что в начале декабря с космодрома Куру во Французской Гвиане состоялся успешный Пуск Европейской ракеты легкого класса Vega с украинским двигателем.

Вега был выведен на орбиту спутник Sentinel-2B. Европейское космическое агентство запустило спутник Sentinel-2B в ракету Vega с украинским двигателем, передает Arianespace.
В будущем системы дозорного эпиднадзора, мы планируем добавить еще пару спутников. В 2015 году запущена идентичен ТВ программы — Sentinel-2A.
Спутник был запущен на орбиту с космодрома Куру во Французской Гвиане в рамках программы Copernicus, ориентированных на это, по инициативе Европейской комиссии.

Комментарии запрещены.