Для взлома любого телефона только его номер – медиа нуждается

Перемещения, звонки и сообщения можно просматривать удаленно.

Немецкий исследователь информационной безопасности Карстен показал Нулевой способ дистанционного взлома любого мобильного телефона, зная только его номер, сообщает The Guardian.

Несанкционированный доступ позволяет узнать информацию о звонках и SMS-сообщения владелец телефона, а также о своих перемещениях.

Уязвимость в себя включает система сигнализации № 7 (ОКС-7, SS7) — набор сигнальных телефонных протоколов, используемых во всем мире и выступает в качестве посредника между отдельными мобильными сетями.

Впервые о проблеме Ноль сказал еще в 2014 году, но найти брешь в обороне все еще доступно. Исследователь показал в программе «60 Минут» телеканала CBS после того, как вы милях доступ к информации из США-конгрессмен Тед.

iPhone можно взломать с Siri

Особого внимания заслуживает данная уязвимость, потому что пользователь не может избежать опасности их применения. Ни модель телефона выбрать, ни отказ от отдельных приложений, ни каких-либо других действий приносят никакой безопасности, так как проблема содержит в себе механизмы сети.

Ранее сообщалось, что Apple «взломать» iPhone для более чем 70 американских властей.

Комментарии запрещены.