В Солнечной системе, ученые обнаружили новую Луну

 

Oкaзaлoсь, чтo oнa вeсит нaмнoгo бoльшe, чeм считали планетологи — за его веса, который занимает третье место среди планет карликов в Солнечной системе после Плутона и Эриды.
Планетоид 2007 OR10 открыл свои двери в 2007 году и до прошлого года, ученые не могут объяснить необычный цвет красный поверхность.
Ранее, NASA опубликовало видео полета зонда Кассини через верхние слои атмосферы Сатурна.
Расчеты ученых показывают, что полный поворот вокруг 2007 OR10, около 35 до 100 дней, и, наверное, всегда «видит» на поверхности карликовой планеты, с одной стороны, как от земли до Луны.

Об этом сообщается в статье, опубликованной в Astrophysical Journal Letters. Открытие изменило представление ученых о формировании Солнечной системы. Ученые обнаружили на карликовой планеты 2007 OR10 маленькая луна диаметром от 250 до 350 километров.

Низкая скорость вращения ученые пояснили, что тот факт, что у нее есть спутник, тяжесть взаимодействия с которой вынуждены повернуть планету медленнее.
На этой карликовой планете есть еще одна интересная особенность — один оборот вокруг своей оси около 45 часов, а не 20 до 24 часов, как и другие объекты пояса Койпера.
Как луна Плутон, Макемаке и Эриды, спутница 2007 OR10, еще не имеет названия, обладает внушительными размерами по сравнению с «большой сестры» — его диаметр составляет от 250 до 350 километров, что в 5-6 раз меньше, чем поперечник больше карликовой планеты.

2007 OR10 в красный цвет, по тем же причинам, что и Плутона — его поверхность покрыта «снегом» из ароматических углеводородов, производных, разложение этана и метана под действием Солнечных лучей.
Вооружиившись эта идея планетологи изучили фотографии объекта, сделанные Hubble, обнаружили Луну на изображениях, полученных в 2009 и 2010 годах.
 
«Хаббл» снял быстрых пересечения галактики

пространство

Юпитер нашли две Луны

Ученые создали самую большую симуляцию развития Вселенной

SpaceX запускает секретный беспилотник ВВС США

NASA приняло 12 человек для полета на Марс

Ученые заявили, гиганской вакуум вокруг Млечного пути
Открытие изменило представление ученых о формировании Солнечной системы, так как существование Луны говорит, что во время рождения этих небесных тел столкновений между «эмбрионов» планет происходили более часто, чем считалось ранее.

Комментарии запрещены.