В недрах Млечного пути обнаружили огромную пустоту

Вакуумной находится недалеко от центра галактики.

В недрах Млечного пути Международная группа ученых обнаружила гигантский вакуум. По словам астрономов, находится недалеко от центра галактики. Полный текст исследования был опубликован в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Ведущий автор работы Нориюки Матсунага, который представляет университет в Токио, отметил, что в городе пустоты, она насчитывает более 8 тысяч световых лет.

«Некоторое время назад, мы обнаружили, что неподалеку от центра Млечного пути (в районе около 150 световых лет в радиусе, — имеются цефеиды. Теперь мы видим, что вне этого региона существует большое пространство без цефеид, которая простирается на 8 тысяч световых лет от центра», — отметил ученый.

Ученые: Млечный путь умирает

В работе исследователи отмечают, что в последние несколько сотен миллионов лет, в районе Млечного пути рождения новых звезд не наблюдалось. Предмет исследования пустоты, ученые вели телескоп японский, расположенный в астрономической обсерватории в Южной Африке.

Ранее сообщалось, что ученые заявили о приближении к Земле опасного астероида, столкновение с которыми может быть катастрофическим для планеты.

____________________________________________________________

Цефеиды являются классу пульсирующих звезд с довольно точной зависимостью период—светимость. Возраст этих звезд может составлять от 10 до 300 млн. лет.

 

Комментарии запрещены.