Ближайшей звезды обнаружили планету, похожую на Землю

Proxima b находится в обитаемой зоне своей звезды, и на ее поверхности может находиться вода.

Ближайшая к Солнцу звезда Альфа Центавра обнаружена экзопланета Proxima b, которые могут быть пригодными для жизни. Об этом говорится в исследовании международной группы ученых в журнале Nature.

Proxima b размер Земли и находится в обитаемой зоне своей звезды, и на поверхности экзопланеты может содержать воду.

Ученые пришли к выводу, что Следующая б может быть, ближайшей к нашей Солнечной системе, планеты пригодных для жизни. Его расположение может обеспечить возможность «продолжить исследования с помощью спектроскопии высокого разрешения в течение следующих десятилетий и, возможно, робототехники, навигации в течение нескольких столетий».

Proxima b находится на расстоянии 4,2 световых лет от нашей Солнечной системы, расстояние составляет 266000 расстояние между Землей и Солнцем, которые находятся в 92,96 млн. километров.

Ранее экзопланеты, как, например, Ultracool, находится в звездной системе Красного карлика TRAPPIST-1, находятся на расстоянии не менее 40 световых лет от нас.

«Это не только самая близкая из планет за пределами солнечной системы обнаружены, вероятно, это самая близкая Планета за пределами Солнечной системы находится, потому что нет звезды, ближайшей к нашей Солнечной системе, чем это», сказал ведущий автор исследования Гиллем Англада-Эскюде.

Proxima b-это Планета с каменистой поверхностью, в 1,3 раза тяжелее Земли и в 1,2 раза больше, обращается вокруг Проксимы Центавра с периодом 11,2 дней и находится на расстоянии 0,05 астрономической единицы (7,5 миллиона километров) от нее.

Несмотря на близость к звезде, Proxima b потенциально обитаемой, так как Альфа-Центавра — красный карлик, температура ее поверхности в два раза меньше солнечной, а масса в десять раз меньше.

Она получает примерно 65% энергии, которую Земля получает от Солнца.

В декабре прошлого года, ученые заявили, что на окраинах Солнечной системы существует суперземля и представили в этой связи несколько гипотез.

В мае ученые NASA заявили, что обнаружили недавно 1284-х экзопланет, расположенных за пределами солнечной системы, девять могут быть теоретически пригодны для жизни. Кроме того, в созвездие Водолея найден красный карлик, в «зоне жизни», которые вращаются три планеты.

Звездная система Альфа Центавра, ближайшей к нам, семья звезд, состоит из двух звезд, похожих на Солнце — Альфа Центавра A и Альфа Центавра B, и красный карлик, Проксима Центавра. Proxima является ближайшей к Солнцу звездой.

Земля 2.0. Видео Планета похожая на нашу

Материалы:

РБК

Комментарии запрещены.