Астрономы обозначили места для существования жизни во Вселенной

По мнению ученых, Планета может быть заселена только временно.

Специалисты Института имени Карла Сагана установлено, могут ли планеты, пригодные для жизни, вращаться вокруг стареющих звезд. Результаты исследований показывают, какое будущее ждет Землю через миллиарды лет, когда Солнце превратится в красный гигант, отмечено на веб-сайте EurekAlert!.

Сообщается, что условия на планете пригодных для жизни, предполагают наличие на ней жидкой воды. Для этого Планета должна находиться на определенном расстоянии от своей звезды, в так называемой обитаемой зоне.

Со временем, когда звезда стареет, она постепенно раскаляется и увеличивается в размерах. В результате этого обитаемая зона вокруг нее, перемещается ближе к периферии системы.

Ученые уличили Солнце в «захвате» девятой планеты

Ученые в своем исследовании установили, что расположение жилой зоны напрямую связана с массой звезды. Планет и их спутников, могут, в среднем, быть пригодными для жизни в течение девяти миллиардов лет. Так, примерно, будет длиться период обитания на Земле.

Тем не менее, позже Солнце превратит Землю в раскаленный скалистую планету, Меркурий и Венера, не будут уничтожены.

Ученые считают, что поиск инопланетной жизни могут быть более успешными, если исследовать экзопланеты, расположенные возле красных гигантов специального высокоточного оборудования.

Ранее сообщалось, что астрономы обнаружили подобие Солнечной системы.

Комментарии запрещены.