Астрономы обнаружили новый спутник Млечного пути

Тем не менее, Кратер 2 является четвертым крупнейшим из спутников Галактики.

Британские астрономы обнаружили новый спутник Млечного пути — карликовую галактику Crater 2. О находке ученых из Кембриджского университета, пишет журнал Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Crater 2 нашел с помощью Very Large Telescope. Невооруженным глазом увидеть то, что не может быть, потому, что он находится слишком далеко — 380 тысяч световых лет от Земли.

Тем не менее, Кратер 2 является четвертым крупнейшим из спутников Млечного пути, ее диаметр составляет семь тысяч световых лет. Кроме того, это наиболее яркий среди галактик-спутников, открытых в течение последнего десятилетия, Кратер 2 транслируется в более чем 160 тысяч раз больше света, чем Солнце.

Рядом галактики находятся четыре объекта: шаровые скопления звезд Crater (накопления, в том, что многие звезды, которые тесно связаны с тяжестью и глядя вокруг галактического центра в качестве спутника) и три карликовые галактики в созвездии льва.

Астрономы не исключают, что все они являются частью группы объектов, которые «поглощает» Млечный путь.

Фото огромного «космического ДТП»

 

 

Ученые ранее заявили, что гигантские облака газа и Смит, падает в нашей Галактике, скоро «подожжет» Млечного пути.

В далекой галактике в созвездии Индейца нашли сверхновую звезду», вспышка, по яркости превосходит все Млечного пути в 20 раз.

Ученые: Млечный путь умирает

Комментарии запрещены.